О НАС

Скажи мне, что ты ешь,
и я скажу тебе, кто ты.
Ансельм Брийя-Саварен

В нашем ресторане вас ждёт теплая атмосфера и блюда с огоньком!

360
тур
по ресторану
Популярные блюда разных стран мира, открытый гриль и коптильня — это ресторан ЖАРЪ Grill&Bar! Ресторатор Александр Затуринский (White Rabbit, «Облака», Mon Café, Hills, MØS, Bad cafe, «Сытый Лось») и шеф-повар Константин Гущин («Облака», SPY Moscow, «Метрополь») готовы удивлять своих гостей и … жарить!

«Три кита», на которых построена работа команды поваров ЖАРА: только качественные продукты, инновационные технологии приготовления, передовое оборудование. Мясо, морепродукты и рыба максимально сохраняют свой естественный вкус и все полезные вещества. Каждый овощ радует не только своей свежестью и вкусом, но и внешним видом — ведь красота в тарелке поднимает настроение и дарит отдельное удовольствие.

Главный акцент в меню — блюда на гриле. Гриль сделан на заказ специально для ЖАРЪ лучшими кузнецами Смоленска. Все его параметры рассчитаны с точностью до миллиметра! Ведь он должен был гармонично вписаться в интерьер ресторана и одинаково хорошо готовить как брутальные куски мяса, так и изящные креветки. Жарят в ЖАРе только на натуральных углях, поэтому во вкусе и аромате блюд можно не сомневаться. Механизм регулировки расположения решетки гриля по высоте дает возможность равномерной прожарки и приготовления разных продуктов с соблюдением правильных технологий. Обязательно нужно попробовать кальмары в соусе понзу, креветки в глазури шрирача с картофелем фри манго-чили айоли и скумбрию на ольховых углях. Эти блюда точно придутся по вкусу даже самым строгим гурманам!

Любителям бургеров также есть, из чего выбрать: бургер Том-Ям с кальмаром, фирменный Z-бургер с говядиной, бургер с томленой говядиной или уткой конфи. Все бургеры готовятся, конечно же, на гриле!

Что касается мясных стейков, то мы даем гостям возможность выбора: мясо сухого или влажного созревания. Сухому созреванию подвергается мясо молочных пород коров Гольфстрим — их выращивают специально для нас фермерские хозяйства Татарстана. Мясо выдерживается около 30 дней перед поставкой к нам, а потом в нашей камере сухого созревания в течение еще 10 дней. За это время мясо теряет влагу, приобретает насыщенный вкус. В итоге получаем прекрасный стейк на гриле по демократичной цене. Поэтому в нашем ресторане Рибай на кости и Стейк Рибай, без преувеличения, доступны всем.

Все остальные стейки мы готовим из мраморного мяса Ангус, влажного созревания. Это стейки Стриплойн, Топ Блейд, Портерхаус, Денвер. Про все наши стейки можно смело сказать: «во рту тают!».
Грудинка, которая подается с пикантным персиковым соусом, куриная грудка, свиные ребра, говяжьи ребра и лопатка ягненка — всё это готовится по технологии сювид, то есть путем долгого томления при низкой температуре. В результате получается нежное сочное мясо с неповторимым вкусом.

Cалаты и закуски, в числе которых оригинальные авторские, подойдут для отличного начала трапезы. Хотя некоторые из них претендуют на то, чтобы заменить собой целый обед. Например, теплый салат с кальмарами или салат с копченой курицей. А также лосось слабосоленый с эскаливада из печеных овощей или ростбиф из говядины с рукколой и горчичным соусом.

Не забыли мы и о любителях первых блюд. Им предлагается, кроме прочего, пикантный суп Том-Кха с курицей, изысканный томатный суп с морепродуктами и вполне традиционный борщ.

Коротко о нашем шеф-поваре: Константин Гущин — член федерации поваров и кондитеров России, ученик маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи, лауреат Всероссийского кулинарного конкурса. Работал в ресторанах гостиниц «Метрополь» и «Петр I», в ресторанах «Облака», SPY Moscow, «Форест». Ставил кухню в кафе, ресторанах и гастробарах Москвы. Работал в тандеме с легендарным канадским поваром Линтеном Новаком в культовом закрытом московском клубе Spy Moscow.


Интерьер ресторана создан архитектурным бюро “Buroe” во главе с Екатериной Вальц. При создании образа нового ресторана дизайнеры отталкивались от общих объемов пространства, наличия открытой кухни и обязательного большого бара с линией разлива пива. Искры и сполохи огня, контраст горячего мяса и холодного освежающего пива сгенерировали идею противоречивого, немного дерзкого интерьера в стиле современный лофт. В нем холодное и строгое гармонично сочетается с уютным и домашним: металл, бетон и стекло удачно дополнены такими элементами декора как мягкая мебель, дерево и живые растения в кадках. Большая площадь зала в данном случае выступила преимуществом и позволила разгуляться дизайнерской мысли, создавая уникальную планировку с различными зонами. Окончательные акценты расставляет тщательно выстроенный многоуровневый свет. В итоге получилось пространство, в котором хочется находиться.
Гриль
Вы сами увидите как
готовится ваше блюдо
Пиво на розлив
Обязательно найдёте
своё любимое
Вок
Очень быстро
и очень полезно
Александр ЗатуринскийРесторатор «Жарь»
Открытый гриль, вок и коптильня — это ресторан ЖАРЪ Grill & Bar! Жарим всё! Мы приглашаем вас в гастрономическое путешествие, и в этом нам помогут гастрономические хиты разных стран. Все блюда — понятные, с минимумом ингредиентов, без «мешанины» и сложных вкусов. Классические рецепты переосмыслены в соответствии с модными трендами.